桂城重点培育产业社区 包括平洲玉器街

2010-02-04 11:41:20


目前在桂城的平洲片区,拥有全国四大玉器市场之首的平洲玉器街,该玉器街已形成了原材料交易、设计、生产、销售等较为完整的玉器产业链,已具备了产业社区的基础和特色.

    桂城街道昨天(0202)召开2009年工作总结暨2010年动员大会,会上透露,桂城今年将重点培育新型产业社区,包括产值超100亿元的光电产业社区,以及国家4A级的平东玉器旅游文化特色产业社区。

                                         
                                                           平洲玉器文化广场

   会议公布,预计桂城街道2009年实现地区生产总值252亿元,增长13.5%;实现税收总额55.8亿元,财政收入15.8亿元。由于商贸、金融业、房地产等现代服务业的发展,桂城09年服务业的增加值比重提高到63%。这也是桂城的服务业增加值比重首次超过六成。

    桂城街道办事处主任洪巨涛表示,桂城今年将启动“广东金谷·光电产业社区”计划,利用广东昭信企业在LED方面的优势,通过旧物业改造等手段,引进更多的 LED相关产业项目,打造一个包括完整LED产业链以及商住为一体的光电产业社区。该社区规划产值超百亿元。

    据介绍,目前在广东昭信总部的周边,仍有20多个旧的厂房物业,集中的都是传统的产业,产业附加值较低,土地和物业价值提升也受到较大局限。因此,今年桂城启动上述计划。洪巨涛表示,目前跟上述旧厂企业主已进行较深层次接触,项目进展顺利。

    记者同时了解到,目前在桂城的平洲片区,拥有全国四大玉器市场之首的平洲玉器街,该玉器街已形成了原材料交易、设计、生产、销售等较为完整的玉器产业链,已具备了产业社区的基础和特色,桂城将在这一基础上,致力把平洲玉器街打造为国家4A级旅游景区。届时借助广佛核心地带的区位优势,广佛以及珠三角地区市民又将迎来一处旅游休闲好去处。

 


14类珠宝商标转让

震惊珠宝商标
 

买A货翡翠加微信号:pingzhouyuqi


 

来源:佛山电台

发表评论

 

推荐文章

广东省职业技能大赛玉雕工艺南海预选赛

广东省职业技能大赛玉雕工艺南海预选赛在平洲玉器街举行。共有67人参赛,134... 更多...

平洲玉器街的翠宝园即将竣工 期待中

翠宝园珠宝城将会是平洲玉器城规划中最先竣工并投入使用的重大项目,翠宝园... 更多...

平洲玉器街开始实施停车收费

这三个3个停车场实行24小时停车收费5元。大家以后来平洲玉器街购买玉器就要... 更多...