快来看看软玉与缅甸翡翠有什么区别

2010-03-14 17:12:00


软玉是以透闪石和阳起石为主要成分的矿物结合体。翡翠为硬玉,产于缅甸,又称缅玉。软玉与翡翠有什么区别呢?看下面:

  软玉是以透闪石和阳起石为主要成分的矿物结合体。

   翡翠为硬玉,产于缅甸,又称缅玉。

   软玉与翡翠有什么区别呢?看下面:

    1.软玉是以透闪石和阳起石为主要成分的矿物集合体,翡翠主要是由辉石类矿物组成的集合体。

    2.折射率和相对密度。软玉的折射率和相对密度分别为1.62和2.95,翡翠的折射率和相对密度分别为1.66和3.3—3.4。在硬度方面,软玉稍低于翡翠。

    3.外部特征。软玉无雪片、苍蝇翅等翠性表现,翡翠翠性明显;翡翠一般不带黑点,而软玉很少不带黑点;翡翠颜色有色形色根,而软玉颜色均匀,无色形色根; 翡翠质地多显灵气,有水汪汪的感觉,而软玉质地不如翡翠透明,但匀润、柔和,有油脂光泽。

      大家看明白了吧!




14类珠宝商标转让

震惊珠宝商标
 

买A货翡翠加微信号:pingzhouyuqi


 

来源:平洲玉器街网

发表评论

 

推荐文章

翡翠矿脉知识---什么是翡翠的“新坑”

“新坑”,也就是指那些翡翠矿脉形成时间较晚,远离缅甸北部乌尤河(亲敦江... 更多...

什么是缅甸翡翠矿区?主要6个场区介绍

我们来看看现在正在举行缅甸第48届珠宝交易会的缅甸最主要的6个场区有那几个: 更多...

疯狂的翡翠:半年上涨20倍

去年10月间,在云南腾冲和缅甸炒翡翠的内地资金就有超过100亿元,在缅甸,一... 更多...