中大奖,8.8万元翡翠一折卖?

2011-01-03 12:49:42


姚先生所买的翡翠手镯包装盒简单,盒内的饰品带有“天然翡翠玉手镯88000.00”字样的标签,但没有相关证书。

年关将近,商家促销活动不断。去年12月24日晚7时许,姚先生在文昌中路一商场共消费200多元钱。在结账时,收银员给了购物满额可参加抽奖的券。于是他就到该商场一楼“玉德缘”柜台抽奖,不料竟抽中了“一等奖”。

姚先生和妻子都很高兴,问清情况后得知,“一等奖”得到的并不是实实在在的奖品,而是以一折的价格购买柜台中任意一款珠宝的资格。姚先生于是挑选了一只“翡翠手镯”, 标价88000元,他便以8800元的价格买到手。

次日,他在其他商场玉器柜台看到的翡翠手镯档次跟自己所购买的差不多,标价不过两三千元。

记者看到,姚先生所买的翡翠手镯包装盒简单,盒内的饰品带有“天然翡翠玉手镯88000.00”字样的标签,但没有相关证书。姚先生上网查询得知,很多人都曾以一折的价格购买过。

那么该柜台以一折的价格出售的玉器是否存在虚构原价的情况呢?广陵区价格举报中心的王姓工作人员介绍,由于该商品之前未销售过,不能提供原价的交易票据,因此无法界定其是否为虚构原价。但工作人员表示,该柜台商品在定价过程中的确存在问题,他们会按照相关条例予以商家处罚。

随后,记者陪同姚先生找到了该商场品管部的负责人。据介绍,由于该品牌柜台进驻商场刚一个多月,很多问题还未落实好。由于无法评估珠宝的价值,他们主要依据营业执照等证件来判断商铺是否有资格进场。品管部工作人员表示,同意消费者退货,但对于姚先生提出的“退一赔一”的要求,双方还在协调中。

工商部门提醒,春节临近,商家各种打折促销活动展开,购物时不要贪图便宜,而要理性消费,对中奖、抽奖、买赠等促销活动应保持冷静心态,对商品要多比较、多选择,谨慎购物。  记者栾佳丽

来源:扬州网




14类珠宝商标转让

震惊珠宝商标
 

买A货翡翠加微信号:pingzhouyuqi


 

来源:

发表评论

 

推荐文章

翡翠疯涨十几倍涨幅超过房价

王京栋买了一个价格58万元的翡翠手镯。过了个把月,一位行家来他家中参观,... 更多...

2000元翡翠手镯被疑仅价值百余元?

付了1980元拿回家的“一折翡翠手镯”被懂行者判定为“仅值百元”后,悬殊的... 更多...

鉴定现场“十几万”翡翠手镯是充胶B货

这位女士还得意向站在一旁的大姐说:你看吧,我说我这个手镯值十几万。经过... 更多...