1分钟偷走价值150万翡翠 以1.5万贱卖

2011-03-16 15:46:55


不到一分钟时间,一男子走进珠宝店,“天啊,这可是价值150万元的翡翠啊!”钱小姐惊讶之余立即向警方报警。

\

警方将“画龙点睛”翡翠返还失主 江洋 摄

\

嫌疑人被押去指认现场

  西门进,南门出,不到 一分钟时间,一男子走进珠宝店,顺手拿走了摆在博古架上价值150万元的翡翠饰品——“画龙点睛”后,若无其事地走了。这一幕发生在今年1月6日,这天本 是乾兴珠宝店开业的大喜日子,不料3名盗贼却盗走了店里的宝贝,气得店主钱小姐睡不好觉,吃不下饭。好在警方很快破获了这起案件,将追回的翡翠发还给了 她。

  店主惊讶

  “画龙点睛”翡翠不见了

  1月6日,昆明市人民中路乾兴珠宝店喜气洋洋,张灯结彩,店里博古架上摆着的“画龙点睛”翡翠十分显眼。

  因为是珠宝店开业的第一天,前来祝贺、购买珠宝的人比较多,店主钱小姐和几个店员忙着在会客厅与客户谈生意,大厅里只有4名店员负责照看珠宝。大约下午5点左右,钱小姐接待完客户从会客厅出来后,发现博古架上的“画龙点睛”翡翠不见了。

  “天啊,这可是价值150万元的翡翠啊!”钱小姐惊讶之余立即向警方报警。

  录像显示

  偷宝人戴着深色帽子

  店里安装了摄像头,警方随后调取了监控录像。录像显示,当天下午3点半,两名女子先后走进店里,以购买珠宝玉器为由,将店员叫到了角落里。随后,一名男子从店铺的西门进入,经过博古架时,顺手拿走“画龙点睛”后,从南门若无其事地出去了。

  “那个男子戴了一顶深色的帽子,监控中看不清他的面貌。”钱小姐说。虽然监控中看不清这名男子的面貌,但店员对这几个人还是有点印象的,并把他们的特征告诉了警察。

  据介绍,当时博古架上摆着五六件翡翠,被盗的只有“画龙点睛”。

  当天销赃

  150万元翡翠1.5万就卖了

  据民警介绍,接到报案后,五华公安分局刑侦大队民警立即对被盗商户及周围市民进行走访。经过一个多月的调查,2月17日,民警将3名嫌疑人抓获。

  据嫌疑人交代,他们偷走“画龙点睛”当天,就以1.5万元的价格卖给了昆明世博园旁边的一家珠宝店。分赃后,他们就去玉溪华宁旅游去了。

  2月25日,民警在世博园旁边的一家珠宝店找回了“画龙点睛”。

  完璧归赵

  “画龙点睛”归还失主

  昨日,记者在五华公安分局刑侦大队看到了“画龙点睛”,二三十厘米高的翡翠上雕刻着细致精美的龙形图案,整块翡翠碧绿中透着光泽。

  据介绍,该团伙还于2月9日在昆明岔街偷走了一块价值7万元的灵璧石。昨日,警方将“画龙点睛”和灵璧石分别归还给了失主。

  经查实,该团伙共作案3起,涉案金额高达160万元。目前,3名嫌疑人已被刑拘。(王磊 杨昊)
 

来源:云南网





14类珠宝商标转让

震惊珠宝商标
 

买A货翡翠加微信号:pingzhouyuqi


 

来源:

发表评论

 

推荐文章

忘关车窗车内十余万翡翠首饰被流浪汉盗走

头一晚,姜先生把这些翡翠制品放在两个包里,而包就被他搁在了商务车的后座上。 更多...

瑞丽一保姆盗窃雇主十余万元财物被批捕

李某某在受雇于瑞丽市魏某某家中做工时,竟趁雇主不注意,疯狂席卷雇主家中... 更多...

珠宝店被盗10万翡翠 强盗破解红外防盗

昨天德州一家珠宝店被劫匪破解了红外防盗器,然后入室盗走了价值10万元翡翠... 更多...